Чемпионат по спидкубингу в Бийске

Чемпионат по спидкубингу впервые прошёл в наукограде на базе филиала Алтайского государственного университета в последнее воскресенье января.

WCA (World Cube Association) — Всемирная Ассоциация Кубика. WCA — некоммерческая организация, которая развивает спидкубинг в мире, а также проводит соревнования (в том числе чемпионаты континентов и мира).WCA организует соревнования по всему миру, поддерживаемые национальными организациями, ответственными за проведение соревнований в своих странах. Главная цель WCA — проводить как можно больше соревнований на справедливых условиях и привлекать к участию большее количество людей.

Это был первый Чемпионат по столь интересным соревнованиям. Показать свои навыки сборки головоломок собрались участники из разных школ г. Бийска и студенты из краевой столицы, специально приехавшие для участия в соревнованиях.

Главным судьёй соревнований был Тимофей Вихрянов — студент 2 курса направления «Программирование в компьютерных системах» филиала АлтГУ в г. Бийске.

Участвовать в соревнованиях мог каждый желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и прийти в указанный день на место проведения соревнований. Участие возможно в любом количестве дисциплин.

Многие люди, которые увлекаются сборкой головоломок на скорость, стесняются принимать участие в соревнованиях, считая, что их результат не особо подходит для участия. Но, подобные соревнования — это не только сборки головоломок на время, это и общение с другими спидкуберами, которое становится стимулом для совершенствования результатов, продвижения в изучении методов и алгоритмов. Так же частое участие в соревнованиях помогает бороться с волнением, которое возникает у всех участников во время официальных сборок.

На соревнованиях была скоростная сборка, сборка на количество ходов и сборка вслепую. Участники могли сразиться в девяти дисциплинах:

— Сборка кубиков 2х2х2 — 4х4х4

— Сборка кубика 3х3х3 одной рукой, вслепую и на количество ходов

— Сборка Пираминкса, Мегаминкса и Часов Рубика.

Победителями стали:

1. Егор Соломатов (1 курс ИнГЕО, АлтГУ, г. Барнаул)

2. Никита Бурмистров (2 курс ИМИТ, АлтГУ, г. Барнаул)

3. Родион Кузнецов (4 класс, КГБОУ «Бийский лицей-интернат Алтайского края»)

Все участники получили памятные призы, а победители — головоломки от магазина CCCSTORE.RU.

Соревнования по спидкубингу сопровождал волонтерский отряд филиала «Вместе — к победе!». Благодарим волонтеров за помощь в организации и проведении чемпионата.

Регулярно проводятся соревнования в разных городах по всему миру, а теперь и в Бийске! Главное не победа, главное — участие. Не бойтесь участвовать, даже если вы не уверены в своих силах, потому что соревнования по спидкубингу — это прежде всего невероятная атмосфера кубинга, которая накроет вас с головой!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *