Часто задаваемые вопросы

Ниже размещены ответы на вопросы, которые часто задают наши абитуриенты при поступлении. Рекомендуем вам ознакомиться с ними и только после этого задавать свой вопрос.

Все интересующие вас вопросы вы также можете задать, позвонив по телефону +7 (3854) 240 147 или написав по адресу filialagu@yandex.ru.

1. Какой проходной балл для поступления в ваш вуз на бюджетное место? Как понять, сколько нужно набрать баллов, чтобы поступить?

Проходной балл заранее не устанавливается и будет известен после приказов о зачислении. Список к зачислению выстраивается по убыванию суммы набранных баллов, и из этого списка зачисляется необходимое количество людей с наилучшими результатами. То есть проходной балл заранее рассчитать нельзя. Постарайтесь как можно лучше сдать ЕГЭ или вступительные испытания вуза. С конкурсом и проходными баллами 2020 года можно ознакомиться здесь.

2. Каким образом распределяются места между людьми, набравшими равное количество баллов по вступительным испытаниям?

Проблема возникает только тогда, когда эти люди претендуют на последнее из оставшихся бюджетных мест. Тогда принимается во внимание приоритетность вступительных испытаний и наличие индивидуальных достижений, учет которых регулируется «Положением о порядке учета индивидуальных достижений поступающих при проведении конкурса и зачислении», размещенное здесь.

3. Где можно посмотреть стоимость обучения?

Здесь размещена вся необходимая информация, касающаяся вопросов платного обучения.

4. Могут родители сдать документы на поступление без присутствия поступающего?


Поступающий может подать документы лично, через доверенных лиц, через операторов почтовой службы или по электронной почте. Таким образом, родители могут это сделать, однако им необходимо будет предъявить заверенную нотариально доверенность на совершение этого действия.

5. Я слышал, что можно как-то подать доументы через портал «Госуслуги», не выходя из дома. Правда ли это?

Алтайский государственный университет – единственный из вузов Алтайского края и Республики Алтай является участником пилотного тестирования государственного цифрового суперсервиса для абитуриентов «Поступление в вуз онлайн». Суперсервис позволит упростить и удешевить процедуру поступления абитуриентов в вузы России. Вам больше не надо приезжать в вуз для подачи документов. Достаточно будет поставить отметку о согласии на зачисление в своем личном кабинете на портале суперсервиса. Не надо представлять в приемную комиссию оригинал аттестата о среднем образовании. Этот документ заменяется его электронной версией.
В 2020 году воспользоваться электронным суперсервисом «Поступление в вуз онлайн» смогут только абитуриенты, поступающие на бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета по очной форме обучения. Для того, чтобы воспользоваться суперсервисом «Поступление в вуз онлайн», абитуриент должен вначале пройти регистрацию на портале «Госуслуги».